Антонина КУБА (11 мая 2010, 09:40)
В Крыму пунктов тестирования стало меньше

В Крыму пунктов тестирования стало меньше

Фото из архива КП

Во-первых, изменили сроки прохождения тестирования. Если раньше процедура начиналась в мае, из-за чего учащиеся не могли нормально подготовиться к школьной итоговой аттестации, то теперь тестирование будет проходить со 2 по 23 июня.

Во-вторых, минимальный балл за прохождение тестов по одному предмету будет составлять не 124, а 200. В Министерстве образования и науки Крыма говорят, что это облегчит работу приемным комиссиям, но каким образом - пока не знают даже сами абитуриенты. При этом если раньше тестируемый получал результат ниже 124 баллов, то к поступлению в вуз он не допускался. А сейчас он имеет полное право подавать этот документ в приемную комиссию, но только если «провальный» сертификат не связан с профильным предметом.

В-третьих, выпускникам прошлых лет теперь разрешено поступать на заочное отделение вузов. При этом они сами могут выбирать то ли им тестироваться, то ли проходить собеседование и сдавать обычный экзамен.

Также сократили количество пунктов, где будет проходить процедура - их будет 55. ВНО пройдет на базе 41 общеобразовательной школы, 7 вузов, 5 ПТУ и 2 колоний (в Симферополе и Керчи).

Но самым главным своим достижением чиновники Минобраза считают то, что они смогли добиться для поступающих права писать тесты на том языке, на котором они обучались в школе. Напомним, прежнее руководство страны хотело, чтобы тесты проводились только на государственном языке. К слову, 89,9% крымчан (14 087 человек) изъявили желание писать тесты на русском. Остальные - на украинском.

 
 
Кстати

В этом году школы полуострова выпустят 17 924 одиннадцатиклассника.
 
Из них:

542 выпускника претендуют на золотую медаль,


207 - на серебряную.
 
Девятые классы окончат 24 070 учеников. Большинство из них продолжат обучаться в школе, часть пойдет в ПТУ и вузы I-II уровней аккредитации.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт