Марина ЯКИМОВА (9 мая 2010, 21:38)

На Параде в Керчи собралось свыше 1,3 тысяч военных Комментарии: 6

В этом году город-герой стал вторым после Киева (2 тысячи солдат) по количеству военнослужащих, которые участвовали в  Параде в честь празднования 65-летия Великой Победы.
С раннего утра дороги города были перекрыты. Жители и гости Керчи двигались к центральной площади, где развернулось все действо. В 9:20 на площади Ленина начался прямой телемост Керчь-Киев, в ходе которого крымский премьер Василий Джарты торжественно поздравил ветеранов войны всей страны и отметил, что "наконец-то положен конец политическим передергиваниям между Украиной и Россией".
Затем все присутствующие поприветствовали ветеранов, которые торжественно прошли по площади, неся впереди портрет Иосифа Сталина. 
Парад начался в 10.00. В городе-герое промаршировали украинские сухопутные и военно-воздушные войска, внутренние и пограничные войска, Черноморский флот России. После этого все желающие могли осмотреть современную военную технику - 60 единиц ракетных и артиллерийских комплексов, бронетранспортеров, боевых машин пехоты, танков.
С подразделениями морской пехоты Черноморского флота принял участие в торжестве большой десантный корабль "Новочеркасск", который причалил к керченскому порту.
Ровно в 12.00 на горе Митридат состоялось возложение цветов и торжественный митинг. Ветеранов и представителей власти на вершину подвозили на автобусах. На горе организовали солдатский привал с полевой кухней и боевыми сто граммами. Кашей накормили порядка тысячи ветеранов, более 60 из которых участвовали в войне.  
В этом году на Митридате впервые высадили в форме звезды желтые и оранжевые Чернобривцы.
Вечером праздничное небо города-героя озарит салют.
Согласно указу президента Парады Победы прошли в украинских городах-героях Киеве, Севастополе, Керчи и Одессе. Всего в парадах приняло участие около 7 тысяч солдат.




Фото: Марина ЯКИМОВА
Фото: Марина ЯКИМОВА
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сетевого администратора ОдессатутСтейси Кич