Марина ЯКИМОВА (8 мая 2010)

Музыкальное училище оставили без рояля

Тем не менее в учреждении культуры не теряют надежду заполучить рояль производителя «Steinway & Sons», самая обычная модель которого стоит от 50 тысяч евро.

 

- Мы всегда просили новый дорогой рояль, но его цена - около двух миллионов гривен, - рассказал «КП» директор Симферопольского музыкального училища имени Чайковского Александр Яцков. - В крымском бюджете, конечно, таких денег нет. Поэтому мы неоднократно обращались в Министерство культуры и туризма Украины. Там никогда нам не давали письменных обещаний, но мы все равно надеялись на подарок.

 

Роялю, который сейчас стоит в Симферопольском музучилище имени Чайковского, почти 30 лет.

 

- Он уже старенький, а ведь у нас в училище проводятся концерты, международные конкурсы, и хороший инструмент просто необходим, - считает Александр Яцков.

 

На праздновании столетия учреждения городские власти отделались благодарностями и грамотами, которыми наградили работников училища.

 

- По моим сведениям, Министерство культуры и туризма Украины ежегодно закупает 5-6 иностранных роялей, и была надежда, что какой-то из них достанется нам, - рассказал «Комсомолке» специалист по учебным заведениям Министерства культуры и искусств АРК Рустем Сулейманов. - Но в ведомстве ответили, что у них нет специальной статьи расходов, предусматривающей выделение инструмента к столетию симферопольского училища. К сожалению, нам не передали и бэушный рояль. Мы обращались за помощью даже к премьер-министру страны, но никаких ответов не получали.

 

Кроме того, в музыкальном училище мечтают и о более прозаических вещах. Давно пора заменить окна в учебном корпусе, которые за 30 лет успели прогнить, поменять кресла и сделать ремонт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт