Сергей ГУЛЕНКО, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (8 мая 2010)
Пьяный заправщик залил малышей соляркой

Пьяный заправщик залил малышей соляркой

Комментарии: 6
Фото Вадима ПАЩЕНКО.

ЧП произошло на майские праздники в поселке Гончарное. Жительница Севастополя с детьми - годовалым сыном и 9-летней дочкой - на своем микроавтобусе «Фольксваген» ехали отдыхать в Комсомольский парк и завернули к АЗС пополнить бак.

- Заправщик в синем комбинезоне отнес деньги оператору, а когда вернулся, взял в руку  пистолет и, снимая крышку с бензобака, ни с того ни с сего стал обливать соляркой меня и салон машины, - рассказывает Ирина (имя потерпевшей изменено). - Тогда я и увидела, что он пьян!

 Женщина попыталась его образумить, а тот опустил солнцезащитные очки и попытался сбежать. Оператор АЗС тоже куда-то исчез и закрыл кассовое окошко.

 - Я бросилась к детям, - продолжает Ирина. - В раскалившемся под солнцем салоне разило солярой, и они успели надышаться опасными испарениями. Наконец, объявился оператор и дал мне какие-то телефоны своих начальников. Я позвонила, а мне посоветовали самой разбираться со своими проблемами, представляете?

 - Такого цирка я за всю жизнь ни разу не видел! - рассказал «КП» свидетель происшествия  Игорь, который на своем «Дэу» ждал очереди к баку. - Я почти все успел заснять своим мобильным. Наглец еле на ногах держался, потому, видимо, и перепутал дверь машины с крышкой бензобака. Поливал салон около четырех секунд и перестал, как только женщина подняла крик.

 Через час на заправку приехал вместе с участковым милиционером муж Ирины. Вместе они вызвали «скорую».

 Всех троих увезли в севастопольскую больницу №1, где констатировали отравление парами топлива.

 - По сути, весь день, с 11 утра до 6 вечера, я в провонявшейсоляркой одежде носила на руках своего грудного ребенка, - возмущается крымчанка. - Мы ездили весь день в машине и дышали испарениями.

 Ирина уже написала заявление в балаклавское отделение милиции. Сейчас инцидент расследует прокуратура.

 Компетентно

 Олег ТАРАСОВ, заместитель председателя Рескома по торговле и защите прав потребителей в АРК

 - Если это произошло после оплаты за услугу или товар, то случившееся можно трактовать как нарушение правил предоставления услуг. За это предусмотрено административное наказание. Но все должно быть зафиксировано. Надо вызвать милицию и оставить запись в книге жалоб и предложений. А после обратиться в управление по защите прав потребителей.

 Телефоны горячей линии и адрес обязательно должны быть указаны в уголке потребителей.

 Комментарий юриста

 Константин ЧЕРКАСОВ, юрист:

 - Если этот заправщик находится в трудовых отношениях с фирмой, которая занимается АЗС, то пострадавшие от его нерадивого поведения имеют право предъявить иск о возмещении материального и морального вреда к владельцам заправки. В свою очередь фирма имеет право предъявить к своему рабочему регрессный иск и взыскать с него деньги за ущерб, причиненный предприятию.

 Если же заправщик работал там нелегально, руководство компании все равно будет отвечать за нанесенный ущерб, но уже не сможет взыскать с рабочего свои убытки.

 Звонок владельцу заправки

 Дмитрий ЗВЕРЕВ, пресс-секретарь ООО «ТНК-ВР Коммерс»:

 - Выход на работу в нетрезвом виде совершенно недопустим. Сейчас мы проводим внутреннее расследование. К сожалению, мы с опозданием узнали о проблемной ситуации, поскольку клиенты обратились не на горячую линию ТНК (работающую без выходных круглосуточно, звонки со стационарных телефонов по Украине бесплатны, тел. 0 800 300 028), а к представителям местной компании.

Если сведения подтвердятся, мы предпримем максимально строгие меры к нарушителю вплоть до увольнения и приложим усилия для привлечения виновных к ответственности в соответствии с законодательством Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк инженер связисегодняКровные узы билеты в кино