Марина ЯКИМОВА, Юлия КАСПАРЬЯН (7 мая 2010, 13:20)
В Крыму обнаружены самые чистые пляжи в СНГ

В Крыму обнаружены самые чистые пляжи в СНГ

 На Массандровских пляжах и пляже гостиницы Ялта-Интурист теперь красуются голубые флаги.

- Это – международный экологический знак, которым награждены боле трех тысяч пляжей и яхтенных марин в 41 стране Европы, Африки, Северной и Южной Америки, Новой Зеландии, – рассказал «Комсомолке» заместитель мэра Ялты, курирующий курорты, курортную сферу и торговлю Александр Чирков. – Чтобы получить этот почетный лейбл, нам потребовалось полтора года – досконально изучалось экологическое состояние пляжей. А для получения права оставить флаг и в следующем курортном сезоне нужно будет пройти всю долгую процедуру снова.
 
Место под солнцем, удостоенное этого знака, не только отличается образцово-показательной чистотой берега. Тут производят раздельный сбор мусора, дежурят высокопрофессиональные спасатели, есть подъемник для спуска на пляж людей с ограниченными физическими возможностями и оборудование специальных туалетов для них. Проводится и ежедневная проверка чистоты морской воды. О качестве ее сигнализирует специальный смайлик. А еще не менее пяти раз в год на этом пляже обязаны проводить различные мероприятия, фотоконкурсы и тому подобное.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1321

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 678 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт