Анна МЕЛЬНИКОВА (7 мая 2010, 13:15)
Музей морских катастроф пополнился телеграфом с немецкого корабля

Музей морских катастроф пополнился телеграфом с немецкого корабля

В здании маяка и расположен уникальный музей. Фото: pechera.net

 Ровно год назад на территории храма Святителя Николая в селе Малореченское (Большая Алушта) открыли необычный музей. Он хранит в себе не только макеты кораблей, но и подлинные экспонаты. Здесь есть все, что связано с морем и морскими катастрофами. Всего насчитывается около 400 экспонатов. Более 25 тысяч посетителей в течении года побывали в легендарном музее.

- Недавним нашим приобретением стал телеграф с грузового немецкого корабля, потонувшего в 1943 году, - поведал «КП» директор музея морских катастроф Борис Дедов. – А самый ценный подарок нам преподнес чемпион СССР по подводному плаванию Николай Федристый. Он привез из Англии копию билета на Титаник. Он же, кстати подарил музею и свои ласты.
 
Среди морских экспонатов есть еще 70 якорей. Самый старый якорь датируется 11 веком. Есть и адмиралтейский якорь 19 века высотой в 2 метра, и трех метровый Якорь-кошка 18 века.
 
Экспонаты пополняют на добровольных началах очевидцы морских катастроф или те, кто связан с морским флотом.
 
Также посетители могут посмотреть видео сюжеты, в которых показаны события легендарных катастроф. Например гибель Титаника или подводной лодки "Курск".

 
Посетить музей можно в любой день с 09.00 до 18.00
 
Входной билет для взрослых стоит 40 гривен, для детей 30 гривен

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт