В Крыму арестовали банду, снабжающую всю страну левой бытовой химией

В Крыму арестовали банду, снабжающую всю страну левой бытовой химией

В дорогущем средстве была обыкновенная соль и сода. Фото: newsaltay.ru

 В Крыму задержали банду, члены которой несколько лет готовили и продавали «левую» бытовую химию. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК.

Дельцы заправляли двумя цехами под Бахичсараем и в Симферополе. Здесь они производили стиральные порошки известных торговых марок, дорогие средства для машинок, одноразовые пакетики с шампунем и даже средства от комаров. Вподпольной типографии печатали упаковки и этикетки.
 
Примечательно, что в состав дорогих порошков входили такие ингредиенты, как сода, соль и синька, а в пакетики под видом шампуня известной торговой марки расфасовывали дешевое жидкое мыло.
 
Всего в цехах по изготовлению фальсификата трудилось около 20 человек. При этом у группировки были и постоянные клиенты, которые приобретали товар по низкой цене большими партиями. Фальсификат реализовывался не только в Крыму, но и в других регионах Украины, и даже был спецзаказ на партию товара для России.
 
- Стоимость изъятого еще не определена окончательно, но уже сейчас понятно, что она составит не один миллион гривен, – пояснили в милиции.
 
Членам группы светит срок от двух до пяти лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа воспитателем в донецке