Антонина КУБА (7 мая 2010, 10:30)
Туристов в Крым будут заманивать чаем и сладостями

Туристов в Крым будут заманивать чаем и сладостями

Один килограмм мармелада обходится музею в 50 гривен.

 Об этом «Комсомолке» сообщил директор Севастопольского детского оздоровительного городка «Лукоморье» Николай Помогалов.

Напомним, музей мармелада должен был открыться аккурат ко Дню Влюбленных в этом году. Но дегустационный зал, где можно будет отведать любимого лакомства, на тот момент еще не был готов. И вот теперь зал вместе с экспозицией представят жителям и гостям полуострова в середине июня.
 
– У нас скопилось уже более 200 экспонатов, - говорит Николай Николаевич. – Это открытки и литература об истории мармеладного дела в Украине и мире, деревянная посуда, специальные ножницы для нарезки мармелада, фруктовницы, самовары, вареницы, старые раритетные упаковки из-под этого лакомства. Что-то нам приносят местные жители, что-то мы покупаем на аукционах. Кроме того, я послал официальные запросы во многие страны, чтобы помогли нам со сбором информации по истории мармелада. Правда, пока откликнулась только Турция.
 
В музее будет работать дегустационный зал, где можно отведать мармелада на любой вкус и кошелек. Или увезти сладости с собой домой.
 
– Мы планируем выливать из него фигурки, - говорит Помогалов. – Они будут сделаны в виде тех скульптур, которые установлены у нас в городке, например, памятник жабе или вредным привычкам. А еще будем поить туристов крымским чаем на основе целебной травы стевии, произрастающей в наших степях. Из 47 видов чаев можно будет выбрать на вкус любой понравившийся.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт