Антонина КУБА (7 мая 2010, 10:18)

Русской литературе вернут родной статус Комментарии: 4

 Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр образования и науки Крыма Валерий Лавров.

– Я лично буду добиваться отдельного школьного курса русской литературы, - заявил Валерий Васильевич. – Сегодня мало того, что количество часов изучения литературы недостаточное, так это еще имеет и психологический аспект, ведь многим крымским дошколятам родители читают русские сказки и литературные произведения, преподнося их именно как родные, а когда дети приходят в школу, то вдруг выясняется, что они являются зарубежными. Даже ученики крымскотатарских школ хотят изучать русскую литературу отдельным предметом.
 
Сейчас Министерство образования и науки Крыма ведет тесное сотрудничество с российской стороной. В середине апреля Валерий Лавров посетил столицу РФ с рабочим визитом и договорился с департаментом образования Москвы о приезде в июле в Евпаторию лучших преподавателей русского языка и литературы из России, которые на протяжении двух недель дадут «мастер-класс» сотне наших педагогов.
 
В свою очередь, департамент образования Москвы пообещал помочь Крыму оснастить школьные кабинеты русского языка и литературы наглядными пособиями, а также хрестоматиями с текстами на русском языке.


загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт