Скорость движения по ялтинской трассе могут ограничить

Скорость движения по ялтинской трассе могут ограничить

Комментарии: 4

Из-за возможности обрыва старых контактных проводов руководство предприятия «Крымтроллейбус» требует ограничить скорость движения по трассе Симферополь-Ялта. Провода троллейбусной контактной сети могут оборваться в любой момент и в любом месте, что для авто, едущих с большой скоростью чревато крупными неприятностями, пишет Новый регион.

 

По словам директора «Крымтроллейбуса» Юрия Космачевского он уже обратился к автолюбителям с просьбой не превышать там скоростной режим.

 

- Наша контактная сеть, которая находится под напряжением, вследствие своего значительного износа имеет специфику несанкционированно разрываться и падать на дорогу. Это может происходить даже без какого-то видимого внешнего вмешательства», – пояснил Космачевский, - С ним машина проехала более 60 метров. Жертв не было, но материальные последствия для иномарки и ее владельца оказались очень плачевными. Скорость превышать не надо, ездить надо аккуратно, смотреть по сторонам, потому что трасса очень тяжелая», – рекомендовал директор предприятия.

 

Он отметил, что будет добиваться установки дорожных знаков, ограничивающих скорость. Кроме того, по его мнению, эти ограничения должны касаться и правительственных кортежей.

 

Троллейбусы движутся по Ялтинской трассе со скоростью до 45 км/час, поэтому руководство предприятия считает оптимальной для автомобилей скорость в пределах 60-70 км на прямых участках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кальянщик киевпогода рівне на 3 дніфильм драма Мастер