Антонина КУБА (6 мая 2010, 14:07)

В АРК начали проверять аттракционы

Больше всего мороки инспекторам и экспертам обычно доставляют владельцы передвижных аттракционов, которые приезжают в большинстве случаев из Западной Украины и в течение всего нескольких недель заколачивают немалые деньги. У таких бизнесменов зачастую отсутствуют разрешительные документы, а местные власти закрывают на это глаза. Но «передвижники» потянутся на полуостров в конце мая – начале июня, а пока немногочисленные отдыхающие и местные жители развлекаются в городских парках и на набережных.

 - С начала апреля в Крыму проверили 28 стационарных аттракционов, - сообщили в пресс-службе территориального управления Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору. - Было выявлено 49 нарушений правил устройства и безопасной эксплуатации, привлечены к ответственности 9 человек. Проверки будут проводиться до начала июня.

 - Из тех аттракционов, что уже проверили, пять к эксплуатации не допустили, - рассказал «Комсомолке» главный государственный инспектор теруправления Госгорпромнадзора по Крыму и Севастополю Александр Малахевич. - Но никакой опасности для клиентов нет, потому что установки еще не работали, а к майским праздникам все неполадки уже были устранены. В основном нарушения касаются неправильного подключения аттракционов к электросети либо же отсутствуют разрешительные документы на работу, как это было в случае с Колесом обзора в Евпатории.

 Всего в Крыму установлено 138 аттракционов повышенной опасности, в том числе 97 передвижных, еще не начавших свою работу. Экспертное обследование провели на 63 аттракционах, а на 112 аттракционах - внеочередное техническое обслуживание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт