Сергей ГУЛЕНКО (6 мая 2010, 13:40)
Пятилетний байкер гоняет на своем мотоцикле наравне со взрослыми

Пятилетний байкер гоняет на своем мотоцикле наравне со взрослыми

Фото автора

Мотоцикл купили в два года

 Отец с сыном решили отметить майские праздники по-особенному. Для этого, взяв квадроцикл и маленький спортивный мотоцикл, они отправились на гонки в пригород Алушты. Там пятилетний гонщик удивлял зрителей мастерством вождения двухколесного транспорта и перенимал опыт старшего поколения.

 - Мы приехали за день до начала соревнований, - говорит отец маленького байкера Сергей Кислицын. - За один вечер мы с Витей прокатились несколько раз по трассе, чтобы изучить ее. Я ехал впереди на квадроцикле, а он догонял меня на байке. После нескольких заездов сын начал показывать очень хорошее время прохождения трассы. Три километра за четыре с половиной минуты. Только один раз даже упал и поцарапал руку.

 Юный гонщик говорит, что ему очень нравится экстремальный транспорт. Мотоцикл ему купили еще в два года, но после нескольких падений он перестал на нем ездить и пересел на квадроцикл.

 - В детстве мне очень хотелось иметь хотя бы мопед, но купить его у меня денег не было, - говорит отец Вити. - Вот теперь, когда я вырос и разбогател, стараюсь давать своему ребенку те вещи, которые не получал в детстве сам. Этот байк с двигателем от бензопилы я заказывал в Германии три года назад, тогда он обошелся мне в тысячу долларов.

 Вместо наколенников - отцовские налокотники

 Родители жалуются, что у нас в стране на их чадо практически не найти защитной амуниции, которая спасает от травм. Приходится собирать ее по частям или делать самим.

 - Хоть ему всего пять лет, он не боится техники и даже помогает мне ее ремонтировать, - рассказывает Сергей. - Недавно его байк поломался, и он сам откручивал и снимал с него обшивку. В мотор я ему еще не доверяю лазить, но вот какой ключ какому болту нужен, он знает. Сынок у меня очень энергичный и любит пошалить, например поставить мотоцикл на дыбы при скорости 40 километров в час. За такие фокусы я его ругаю.

 Отец рассказал журналистам «КП», что приходится собирать своеобразную «сборную солянку» из доспехов.

 - Вот, например, наколенники для него просто не найти, пришлось отдавать свои налокотники в качестве защиты, - объясняет заботливый отец. - И так практически со всем: шлем - от велосипеда, под нагрудником - подушка, перчатки сшиты по спецзаказу…

 Отец мальчика говорит, что юное дарование ездит не только на спортивных мотоциклах, но и водных, и даже на квадроциклах. А такая практика помогает его чаду определиться, каким ему спортом заняться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт