Антонина КУБА (5 мая 2010, 22:00)

В школах полуострова проверят пищеблоки Комментарии: 6

Об этом на заседании коллегии сообщил министр образования и науки Крыма Валерий Лавров.

 

– На это решение нас натолкнули многочисленные нарушения в организации питания, которые были выявлены сотрудниками СЭС в прошлом году в школах Феодосии, - говорит Валерий Васильевич. – Мы создали специальную комиссию, и вместе с работниками СЭС, ветслужбы, Рескомитета по защите прав потребителей отправимся в рейд по всем столовым общеобразовательных заведений полуострова. Сейчас в школах больше озабочены организацией и проведением внешнего независимого тестирования, но сразу, как начнутся летние каникулы, все пищеблоки приведут в порядок. 1 сентября 2010 года контрольные осмотры школ начнутся именно со столовых. Джанкоя № 2 повториться не должно!

 

На местах уже засуетились. В «проштрафившемся» Феоодосийском управлении образования говорят, что обеспечили все школьные столовые электроплитами и жарочными шкафами.

 

– В школах Феодосийского региона сегодня обучаются 8 851 ребенок, - говорит начальник управления Оксана Дымнич. – Из них получают питание 8 240 человек. В позапрошлом году на оборудование пищеблоков нам выделили 500 тысяч гривен, но нам необходимы еще средства на их ремонт и реконструкцию.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт