Антонина КУБА (5 мая 2010, 12:40)
Поляки и англичане «запали» на крымских ослов

Поляки и англичане «запали» на крымских ослов

 Об этом «Комсомолке» сообщил директор фермы «Чудо-ослик», что в селе Залесном Бахчисарайского района Крыма, Иван Помогалов.

– Год назад на базе нашей фермы, где живут 60 осликов разных пород, мы создали первый в истории музей ослов, - рассказывает Иван Николаевич. – Просто все, кто приезжал поглазеть на осликов, оставляли нам в подарок различные статуэтки, упряжки, хомуты – все, что связано с ослиной тематикой. Около ста экспонатов мы тогда выставили под открытым небом и туристы могли любоваться ими до самой осени. Теперь же мы оборудовали специальное помещение и перенесли музей туда. Так что работать он будет круглый год.
 
Пока делали здание, количество экспонатов увеличилось вдвое. Жители близлежащих сел сами приносили сюда различные предметы: уникальные пуговицы, пули, найденные в лесах района, подковы, старинные разносы и даже утюги.
 
– Мы собираем не только фигурки ослов, но и все, что связано с крымской историей этих животных, - говорит Иван Помогалов. – Эти вьючные появились на полуострове еще в XIX веке, поэтому нам есть, о чем поведать туристам. Помимо посетителей из Крыма, Украины, России, Беларуси, к нам уже приезжали поляки и англичане. Им очень понравились бытовая кладка здания музея, опорные столбы необычной формы и все предметы старины, представленные в экспозиции.
 
Музей ослов находится по адресу: Бахчисарайский район, с. Залесное. Работает ежедневно с 8.00 до 20.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт