В Крыму директор автосалона надул банк на четыре миллиона

В Крыму директор автосалона надул банк на четыре миллиона

«Никто нас не любит, кроме уголовного розыска, который тоже нас не любит”.

 Как сообщает агентство е-Крым со ссылкой на данные пресс-службы Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму, автосалон практиковал продажу новых автомобилей за наличный расчет и через банковское кредитование. С банком заключался договор, согласно которому в случае оформления купли-продажи машины в кредит банк перечислял средства на счет салона, а клиент выплачивал деньги банку по кредитному договору. Залоговым имуществом выступал купленный автомобиль, в случае невыплаты кредита имущество возвращалось банку. Данные о залоговом имуществе указывались в документах на машину при оформлении в ГАИ.

Зная порядок оформления сделок, директор салона разработал собственную схему продаж. Кредиты он оформлял на сотрудников фирмы, заставляя их не глядя расписываться в кредитных документах. Автомобиль регистрировался ГАИ, однако то, что он является залоговым имуществом банка, в документах не указывалось.

Потом машина оставалась на стенде автосалона, ожидая покупателя с наличкой. Владелец уезжал на зарегистрированной в ГАИ машине, даже не подозревая о том, что автомобиль уже однажды продан и фактически является залоговым имуществом банка.
 
Деньги, переведенные банком на счет автосалона, директор обналичивал и присваивал. Банк сталкивался с растущими задолженностями по кредитам и фактическим отсутствием у фиктивных покупателей какого-либо залогового имущества. Ущерб, нанесенный финансовому учреждению в результате махинаций, превысил 4 млн. грн.

Аналогичный прием директор салона применял еще в пяти банковских учреждениях, которые затем также столкнулись с не возвратами кредитов и отсутствием залогового имущества у должников. Директор салона объявлен в розыск.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ