Екатерина ГРАБОВСКАЯ (5 мая 2010)
ГАИ Крыма готовит смену

ГАИ Крыма готовит смену

Фото Андрея РЯБИКОВА. В отряд ЮИД может вступить любой желающий в возрасте 12-15 лет.

В Евпатории завершился 34-й Всекрымский слет отрядов юных инспекторов движения (ЮИД).

 - Движение ЮИД официально было утверждено еще при Советском Союзе, в 1973 году, - рассказали «КП» в пресс-службе ГАИ Крыма. - А так как пропаганда безопасности на дорогах среди детей и подростков является неотъемлемой частью нашей деятельности, то и о такой форме работы у нас не забывают.

 Три дня более трехсот детей демонстрировали свои навыки, умения и знания правил дорожного движения. В Евпаторию приехали 23 команды ЮИД со всего полуострова. Юные инспектора дорожного движения продемонстрировали свои умения и знания, выступив в четырех конкурсах. Лучше всех прошли этапы «Велоэстафета», «Агитбригада», «Знание правил дорожного движения», «Юный регулировщик» ребята из евпаторийского отряда, занявшие первое место. На втором месте оказалась команда из Джанкоя, на третьем - из Симферопольского района.

 А еще регионы сочиняли частушки про милиционеров и пели их вслух. Ведь завершился конкурс КВНом. Зал поддерживал выступления громкими аплодисментами и веселым смехом. Удачные импровизации и самые смешные сценки в исполнении юных инспекторов определили победителей. В КВНе первыми стали керчане из команды «Встречная полоса», вторыми -ялтинцы и третьими - евпаторийцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт