Сергей ГУЛЕНКО (5 мая 2010)
Крымчанин украсил мотоцикл кристаллами Сваровски

Крымчанин украсил мотоцикл кристаллами Сваровски

Фото автора

Байкеры полуострова отметили Международный день трудящихся на скорости 160 километров в час, собравшись на маёвку в пригороде Алушты. Отдохнуть, а заодно и посоревноваться в Крым приехали товарищи из Одессы, Киева, Запорожья, Харькова и других городов страны. В то время пока одни обладатели дорогостоящей техники гоняли по горному серпантину, другие демонстрировали свои эксклюзивные агрегаты на импровизированной выставке. Среди обладателей тюнингованных мотоциклов на своем сияющем «жеребце» выделялся парень из Алушты. 

 

- Этот мотоцикл я ласково называю «Блестяшка», потому что вся его обшивка покрыта мельчайшими кристаллами, которые переливаются на солнце, - говорит владелец уникального спортбайка Сергей Ерух. - Этот агрегат я пять лет назад привез из Америки. Там обычной Хонде CBR 600 RR сделали «пластическую операцию», поставили широкое заднее колесо (30 сантиметров в толщину), пневматическую подвеску, которая может регулироваться простым нажатием рычага, уникальный выхлоп, ручки и зеркала.

 

29-летний гонщик говорит, мол, дорогостоящие кристаллы наклеивал на обшивку мотоцикла уже в Крыму, ведь на Западе такая работа стоит огромных денег.

 

- «Блестяшку» я привез в Украину в 2005 году и сразу же принялся за ее украшение, - рассказал «Комсомолке» гламурный байкер. - Чтобы полностью усеять мотоцикл камнями, пришлось потратить больше двух месяцев. В общей сложности на всю обшивку (бак, обтекатели, крылья и пр.) ушло 64 тысячи кристаллов, из которых 35 тысяч от Сваровски. Остальные - подделка.

 

На весь апргрейд ушло более 30 тысячи долларов. Сергей уверен, аналогов этой машине у нас в стране нет, на нем  даже просили дать покататься сами участники Евровидения.

 

- Этот байк должен был участвовать в международном шоу, - с гордостью рассказывает Сергей. - В прошлом году организаторы Евровидения  предлагали мне сдать «Блестяшку» в аренду, на пару дней, для участия в проекте. Но потом отказались. А все из-за того, что сообщили мне об этом очень поздно, времени на перевозку не хватало. Ведь, чтобы откомандировать мотоцикл на конкурс, нужно сначала его разобрать и упаковать в специальные защитные ящики, а по приезде на место снова собрать.

 

Сейчас Сергей подумывает о продаже байка, стартовая цена, по всей видимости, будет начинаться от 60 тысяч долларов. На вырученные от продажи средства мотохудожник планирует собрать новое творение. В нем, по замыслу, должно быть еще больше кристаллов, которые обязательно будут фирменные, а начинка байка будет еще более незаурядной.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт