Антонина КУБА (5 мая 2010)
В Министерстве ЖКХ Крыма снова перестановки

В Министерстве ЖКХ Крыма снова перестановки

Комментарии: 2

Напомним, впервые Владимир Викторович был назначен министром ЖКХ Крыма в сентябре 2006 года. Через три года, в июне 2009-го из-за перехода на работу в вышестоящее Министерство ЖКХ Украины, подал заявление об отставке. Вместе с ним тогда ушел и его заместитель Виталий Глотов. Однако уже в начале осени прошлого года Баженова вернули на должность в автономию.

 

- Не надо поздравлений, тут, скорее, будут уместны соболезнования, - пошутил тогда в интервью «КП» Владимир Викторович.

 

И как в воду глядел. «Второе пришествие» продлилось всего чуть более полугода. Публичный разнос, утроенный премьером Крыма Василием Джарты на последнем заседании Совмина, подтолкнул Баженова к увольнению по собственному желанию. Джарты заявил, что руководство Министерства ЖКХ не контролирует формирование тарифов на воду в курортных городах, из-за чего вода в Ялте обходится жителям на порядок дороже, чем в Евпатории.

 

Исполняющим обязанности министра ЖКХ Крыма назначили бывшего вице-мэра Кременчуга Николая Порицкого. Его же пророчат на пост министра.

 

- Мы планируем в корне изменить подход к решению жилищно-коммунальных проблем, - заявил Николай Порицкий. - Теперь он будет творческим. Переписывания старых программ без цифр, без предложений руководителей на местах приниматься министерством не будут.

 

Владимир Баженов комментировать отставку отказался.

 

- Я не вижу смысла говорить об этом, - сказал он «КП». - Что сделано, то сделано. Никаких планов на ближайшее время у меня пока нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".