Антонина КУБА (30 апреля 2010)
Пляжи будут бесплатными

Пляжи будут бесплатными

Комментарии: 2

 Идея не нова. Еще прошлым летом они устраивали показательные рейды, пилили ворота, но жалоб все равно было много. За проход к берегу в Николаевке брали по две гривны, а на ЮБК - даже по 50 гривен. Новое правительство решило вновь поднять этот вопрос.

- Нет закона, который говорит не допускать людей к воде, - заявил председатель Совмина Крыма Василий Джарты. - Пляж должен быть доступным для всех, и открыты должны быть все пляжи. Решение предыдущего руководства автономии не выполнялось, поэтому мы сделаем всё, для того чтобы турист не искал себе «место под солнцем».

А чтобы приезжих не обдирали как липку, за каждым пляжем планируется закрепить милицейский патруль.

- О доступных пляжах мы сможем говорить лишь тогда, когда они действительно станут доступными! - заявил «КП» директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов. - А пока все заявления - это как «вилами по воде». Но предпосылки для удачного проведения сезона - хорошие. Россияне узнали о продлении срока пребывания Черноморского флота в Севастополе и уже пакуют чемоданы в Крым. А тут еще новость: все пляжи - бесплатные! Можно ожидать колоссальный приток туристов из Украины и ближнего зарубежья. Но в том-то и вся загвоздка, что если громкие заявления о доступности мест отдыха - это всего лишь пиар новой власти, то мы сначала получим вспышку инфекционных заболеваний, а потом скандал в СМИ и отток отдыхающих в самый разгар курортного сезона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ