Крымские чиновники разъезжают на школьных автобусах

Крымские чиновники разъезжают на школьных автобусах

Фото из архива «КП». Транспорт будет использоваться по назначению.

 Об этом на заседании коллегии Министерства образования и науки Крыма сообщил министр Валерий Лавров.

– Такие случаи были у нас в восточных районах полуострова, - говорит Валерий Васильевич. – Сельский голова пожаловался, что ситуация с транспортом в районе критическая. И детишек, которые живут в отдаленных селах за несколько километров от школы, невозможно подвозить к месту учебы. Благодаря программе школьный автобус, мы, наконец, можем выделять транспорт школам и организовать учебный процесс абсолютно для всех детей автономии. Но вот незадача: оказывается, что в прошлом году некоторые головы сельских советов умудрялись выписывать себе школьные автобусы, а разъезжали на них… сами! То есть использовали для собственных нужд.
 
По словам Валерия Лаврова, теперь Министерство образования и науки Крыма будет пристально следить за использованием школьного транспорта по назначению.
 
– Таких случаев больше не повторится, - пообещал Лавров на коллегии. – Автобусы будут перевозить детишек из одного села в другое, а не использоваться как личный транспорт районных отделов образования или сельских чиновников.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт