Александр КРОНОВ (29 апреля 2010, 14:06)

Ялте в 2010 году придется умерить аппетиты

 При формировании государственного бюджета Украины на 2010 год Ялте не удалось отстоять получение 293 миллионов гривен в виде субвенции на ряд городских программ.

По словам народного депутата Украины Алексея Боярчука, при рассмотрении заявок регионов на заседании бюджетного комитета суммы запросов летней столицы Украины вызвали у его коллег ироничные улыбки:

- Даже города-миллионники претендовали на получение меньших сумм – максимум на 10 – 12 миллионов гривен.

В результате обсуждения, отметил Боярчук, ни одна заявка от регионов не была учтена. Министр финансов Фелор Ярошенко прямо заявил:

- Поймите, в финансовом плане у нас страны сегодня нет. Поэтому сколько бы кто ни просил – ни 40 тысяч, ни 4 миллиона мы дать не сможем.

В связи с этим Боярчук утверждает, что бюджет Ялты нынешнего года будет очень тяжелым: - Безусловно, город сможет обеспечить выплату пенсий и зарплат бюджетникам, но ряд городских программ, например, «Кровля», установка мини-котельных придется замораживать.

При этом, добавил он, на запланированный ремонт роддома в городском бюджете развития есть 14 млн. грн. Хотя, если делать все основательно, с заменой оборудования, то нужно на все про все 26 миллионов…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт