Со счетов Центрального музея Тавриды сняли арест

Со счетов Центрального музея Тавриды сняли арест

Комментарии: 2

 Напомним, в ноябре 2009 года Центральный музей Тавриды оказался под угрозой закрытия. В далеком 96-ом одна коммерческая фирма делала в здании музея ремонт, который так и не был оплачен. По прошествии 13-ти (!) лет, коммерсанты подали в суд, и нынешние счета музея были арестованы.

– Мы чуть не лишились места работы, а полуостров – одного из самых престижных музеев, - рассказал «Комсомолке» директор музея Андрей Мальгин. – Осенью работники сидели без зарплаты, а в здании грозились отключить электричество. Но, слава богу, мы остались на плаву, хотя проблема еще не до конца разрешена. Сейчас дело вернулось на рассмотрение в суд первой инстанции. Первое заседание состоялось в марте, следующее пройдет 18 мая. Но уже намного легче, ведь в конце прошлого года все наши счета были разблокированы.
 
По словам Андрея Мальгина, новая власть автономии всячески поддерживает музей. Несмотря не экономические трудности и позднее принятие государственного бюджета, музею выделили около 60 тысяч гривен на новую экспозицию «Крым в Великой Отечественной Войне», подготовленную специально ко Дню Победы. Выставка откроется в отреставрированном зале музея 6 мая.

 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт