Сергей ГУЛЕНКО (28 апреля 2010, 16:50)
Салгир превращается в сортир

Салгир превращается в сортир

Лет 100 назад, вода здесь была куда чище. Фото с сайта: tnu.in.ua

 Специалисты говорят, что если не принять меры по расчистки русла и не остановить застройку берега, водная артерия пересохнет.

- Добровский сельский голова не должен давать разрешения, на строительство жилья в прибрежной зоне, - говорит первый заместитель председателя Рескомводхоза АРК Эдип Гафаров, - Это уменьшает площадь водосбора и в русло не пододает достаточно влаги. Все это не сказки, - заверяет Эдип Саидович. – Можете прямо сейчас прогуляться по набережной Салгира и вы почувствуете противный запах. Вода застаивается.
 
А еще строительство засоряет реку. Люди попросту сливают свои отходы жизнедеятельности прямо в русло. Ведь централизованной системы сбора сточных вод нет.
 
Председатель говорит мол, случаи сливания нечистот в воду фиксируются довольно часто, но бороться с такими нарушителями очень сложно. Они всячески маскируются.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт