Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (28 апреля 2010, 12:55)
Первого мая в Крыму откроется курортный сезон

Первого мая в Крыму откроется курортный сезон

 Об этом заявил министр курортов и туризма АРК Сергей Кириленко.

- Сейчас работает 135 здравниц, - отметил он во время совещания в Совмине посвященного подготовке к курортному сезону, – И это на 3,6% больше, чем на этот период в 2009 году. В первом квартале собрано 427 миллионов гривен (что на 127 миллионов больше, по сравнению с прошлым годом).

Между тем, по словам других чиновников, на полуострове не все готово для встречи курортников. Мол, на полуострове полный хаос.

- Все эти совещания ни к чему хорошему не приводят, - заявила зам прокурора Крыма Тамила Дробицкая. – Одним вздремнется, другим взгрустнется, а кто-то порадуется, что его еще не привлекли. Вы же представители власти, профессионалы! Неужели вы не знаете кто ставит заборы и перегораживают вход на пляж? Вам неведомо кто заключает договор аренды пляжа с предпринимателями?

 
По ее данным в Алупке выделили почти полтора гектара земли в 100-метровой охранной зоне, там шесть граждан получили участки для строительство гаражей.
 
- А что за плач Ярославны раздается из уст руководства предприятий, которые занимаются беренгоукрепительными работами? – возмутилась зам прокурора. – Вечно жалуются, что им не на что жить. А сами на бунах под видом укреплений строят бары и кафе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт