Крыса по кличке Кекс стала кинозвездой

Крыса по кличке Кекс стала кинозвездой

Фото Валерия СИКОРСКОГО

 Идея «слепить» звезду из обычной белой крысы пришла в голову Валерию Сикорскому. В советские годы, когда этих грызунов нельзя было вот так запросто купить на рынке, он уговорил студентов медицинского института украсть для него животное из лаборатории. Нарек его Кексом и отправился путешествовать с ним по Европе. Спустя два года Кекс умер от старости, но с тех времен у Валерия осталось много фотографий, перебирая которые он и решил «воскресить» своего любимца в кинофильме.

- Я продумал долговременную сюжетную линию, - рассказал «КП» Валерий. - Скорее всего, это будет целый сериал. В качестве пробы мы отсняли небольшой коммерческий рекламный ролик с крысой в главной роли. Хотим, чтобы наш грызун стал брендом, вроде Чебурашки или Микки-Мауса, а потом уже будем покорять киноолимп.

Чтобы выбрать главного актера ролика, был проведен кастинг. На него пригласили всех, кто держит дома крысу и готов отдать ее на время в руки режиссеров и продюсеров.

- Своих грызунов принесли десять человек, - говорит Валерий. - Нам приглянулся Крыс, хозяйкой которого оказалась одиннадцатиклассница из Севастополя Ирина Гончаренко. Крыс может выполнять акробатические трюки, прибегать по команде, стоять на задних лапах. Если уже отснятый рекламный ролик будет иметь успех, мы сразу возьмемся за фильм. Каждая серия будет сниматься в отдельном городе или в другой стране. Крыс получит гонорар в виде корма, а его хозяйка - материальное поощрение.

 
- Помимо Крыса, у меня живут мыши-полевки и попугаи, - говорит Ирина. - Если объявят кастинг и для них, обязательно понесу их туда. Я рада, что в Украине, наконец, стали снимать кино с животными в главной роли, потому что на Западе такие ролики уже давно стали популярными.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия горничная Днепропетровскпогода в шарм эль шейхеДжон Кристофер МакГинли