В Евпатории детей едва не убил окурок

В Евпатории детей едва не убил окурок

Фото из архива КП

 Несчастье чуть не произошло в евпаторийской пятиэтажке по улице Демышева. Хозяева однокомнатной квартиры днем отлучились по делам, оставив дома двоих детей - 13 и 8 лет.

- Старший брат, воспользовавшись случаем, быстренько убежал гулять на улицу, - рассказал начальник сектора пропаганды Евпаторийского горуправления МЧС Сергей Лисанец. - Младший остался сидеть за компьютером и внезапно почувствовал запах дыма. Увидев, что черное облако валит с балкона, не растерялся и выбежал во двор к старшему брату. Дети сообщили о пожаре взрослым, а те вызвали МЧСников.

Как выяснилось, на балконе каким-то образом загорелись вещи, которые там хранились. Одежда воспламенилась настолько быстро, что, когда приехали пожарники, лоджия уже практически полностью выгорела.

- Но главное, что огонь не успел перекинуться в квартиру и семья не осталась без крыши над головой, - говорят евпаторийские МЧСники. - Правда, от сильного задымления в комнате закоптились стены и мебель. Но ни от дыма, ни от пламени, к счастью, никто не пострадал.
 
Что стало причиной пожара, сейчас выясняется. Но, по словам спасателей, скорее всего загорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем. Вероятно, устроил пожар окурок, оброненный кем-то из соседей с этажа выше.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ