Сергей ГУЛЕНКО (28 апреля 2010, 10:33)
Севастопольские байкеры опоздали на парад

Севастопольские байкеры опоздали на парад

Фото из архива КП

 Городские власти решили, что появление людей на железных «скакунах» нарушит концепцию праздника - Дня Победы. Да и техника будет создавать проблемы в движении праздничной колонны.

- От чиновников нашего города мы не получали отказа, все намного прозаичней, - говорит президент севастопольского отделения мотоклуба «Ночные волки» Виктор Потапов. - Мы подали заявку на участие в празднике еще когда главой горгосадминистрации был Сергей Куницын. Но с приходом новой власти пришлось писать новое прошение на участие в праздничном шествии. И, честно говоря, мы немного опоздали со сроками. Дело в том, что до нас новым властям уже успели отправить заявку больше семидесяти организаций, это очень много. Мы со своими мотоциклами просто не поместимся в колонну.

А любители двухколесного транспорта намеревались отпраздновать 65 лет Великой Победы с размахом.


- В празднике мы планировали задействовать порядка пятнадцати мотоциклов, - говорит президент севастопольского отделения. - Среди них есть достаточно дорогие агрегаты, стоимость некоторых превышает двадцать тысяч долларов. Все транспортные средства планировалось украсить флагами и Георгиевскими лентами. А еще мы специально приобрели несколько отечественных мотоциклов-тяжеловесов «Урал». Их мы хотели стилизовать под военные образцы советской техники.

По задумке авторов, эти полноприводные трехколесные вездеходы, должны были пройти перед толпой зрителей с колясками, на которых установили бы пулеметы военных лет.

 
- Кроме всяческой военной бутафории изначальная задумка была и в том, чтобы порадовать участников праздника, - поясняет Виктор Петрович. - Ветераны должны были ехать с нами в колясках, с оружием в руках. Но после диалога с фронтовиками мы поняли, что те еще полны сил и, несмотря на возраст, готовы пройти полтора километра пешком без нашей помощи.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт