Сергей ГУЛЕНКО (28 апреля 2010, 10:33)
Севастопольские байкеры опоздали на парад

Севастопольские байкеры опоздали на парад

Фото из архива КП

 Городские власти решили, что появление людей на железных «скакунах» нарушит концепцию праздника - Дня Победы. Да и техника будет создавать проблемы в движении праздничной колонны.

- От чиновников нашего города мы не получали отказа, все намного прозаичней, - говорит президент севастопольского отделения мотоклуба «Ночные волки» Виктор Потапов. - Мы подали заявку на участие в празднике еще когда главой горгосадминистрации был Сергей Куницын. Но с приходом новой власти пришлось писать новое прошение на участие в праздничном шествии. И, честно говоря, мы немного опоздали со сроками. Дело в том, что до нас новым властям уже успели отправить заявку больше семидесяти организаций, это очень много. Мы со своими мотоциклами просто не поместимся в колонну.

А любители двухколесного транспорта намеревались отпраздновать 65 лет Великой Победы с размахом.


- В празднике мы планировали задействовать порядка пятнадцати мотоциклов, - говорит президент севастопольского отделения. - Среди них есть достаточно дорогие агрегаты, стоимость некоторых превышает двадцать тысяч долларов. Все транспортные средства планировалось украсить флагами и Георгиевскими лентами. А еще мы специально приобрели несколько отечественных мотоциклов-тяжеловесов «Урал». Их мы хотели стилизовать под военные образцы советской техники.

По задумке авторов, эти полноприводные трехколесные вездеходы, должны были пройти перед толпой зрителей с колясками, на которых установили бы пулеметы военных лет.

 
- Кроме всяческой военной бутафории изначальная задумка была и в том, чтобы порадовать участников праздника, - поясняет Виктор Петрович. - Ветераны должны были ехать с нами в колясках, с оружием в руках. Но после диалога с фронтовиками мы поняли, что те еще полны сил и, несмотря на возраст, готовы пройти полтора километра пешком без нашей помощи.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.