Юлия КАСПАРЬЯН (28 апреля 2010, 10:30)

В Крыму еще одним фестивалем станет больше

 Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Николай Колисниченко, побывав в Польше, привез оттуда интересную идею. Оказывается, именно цветы помогают полякам вдохнуть жизнь в туристическую отрасль.

- Крым мог бы не хуже Польши делать это, - считает Николай Петрович. - К тому же такое мероприятие не только привлекло бы на полуостров туристов, но и явилось бы предпосылкой для обеспечения крымчан местными цветами вместо привозных. Когда я был в Польше в прошлом году, как раз попал на праздник цветов, и это, конечно, было здорово. И я думаю, что мы могли бы обойти соседей в несколько раз в этом направлении и поднять крымский рынок цветов.

Он даже поторопил крымских фотографов, мол, нужно немедля ехать в Красногвардейский район, где сейчас цветут разнообразные сорта тюльпанов, чтобы успеть запечатлеть их в период цветения. А на следующий год - готовиться к организации фестиваля.

- Удалось же нам организовать праздник хлеба, праздники вина и меда, теперь будем тщательно изучать этот вопрос о цветах со всей серьезностью, - рассказал «Комсомолке» Николай Колисниченко. - У нас не только тюльпаны и розы, но и осенние цветы, те же хризантемы. Так что, может быть, фестиваль цветов впервые проведем уже осенью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ