Стихийные торговцы хотят объявить голодовку

Стихийные торговцы хотят объявить голодовку

 К 1 мая стихийных рынков не станет?

Новый виток противостояния властей и нелегальной уличной торговли начался, когда городской голова крымской столицы Геннадий Бабенко объявил в городе чрезвычайное положение в связи с угрозой распространения инфекций из-за стихийной торговли. Власти планируют искоренить позорное явление в городе до 1 мая.

Торговцы в долгу не остались, проведя в городе несколько митингов. В ответ на это власти Симферополя смягчились и согласились предоставить торговцам аж 961 торговое место на 25 различных площадках.

- Такая договоренность была достигнута в ходе встречи заместителя постпреда Богдана Дубаса с городским головой Симферополя Геннадием Бабенко, - сообщила пресс-служба Постоянного Представительства Президента Украины в АРК. - Из этих 961 торгового места 599 предусмотрено для торговли сельскохозпродукцией, 52 - продовольственными и 310 - непродовольственными товарами.


«Мы пойдем по миру!»

Продолжая протестовать, несколько десятков стихийщиков развернули палаточный городок под окнами горсовета.

- Мы больше ничего не умеем делать, мы просто по миру пойдем! - эмоционально восклицает Валентина из Симферопольского района. - А те места, которые предлагает город, - на них придется работать в убыток!


Торговцы говорят, что предложенные им места на рынке не выгодны для них потому, что продукции у них не так много, чтобы можно было бы окупить хотя бы те 600 гривен, которые городские власти требуют за аренду торгового лотка на городских рынках.

Протестующие сетуют, что городские власти так и не предприняли никаких реальных мер для улаживания конфликта, и заявили, что готовы на крайние меры. Мол, будут ожидать решения властей об отмене приказа о ликвидации стихийной торговли либо принятия любого другого решения мэрии в пользу стихийщиков. В противном случае через неделю торговцы готовы объявить голодовку и стоять до последнего.

Кстати, многие из пикетчиков считают, что мэр превысил свои полномочия, объявив черзвычайное положение в столице.


- У нас что, медицинские учрежедения переполнены инфекционными больными, выбросы неизвестного газа произошли в атмосферу и в противогазах надо ходить или массовые беспорядки фанаты «Таврии» устроили? - говорят люди. - Чрезвычайное положение имеет право ввести своим решением только Верховная Рада Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт