Максим ГОЛОВАНЬ (27 апреля 2010, 09:17)
В Бахчисарае поймали «дровосеков»

В Бахчисарае поймали «дровосеков»

Дело рук можжевельщиков. Фото автора

На нарушителей наткнулся лесничий Михайловского лесничества Бахчисарайского гослесхоза. Здесь орудовала пара жителей т.н. «Старого города» Бахчисарая, решившая заработать деньжат на ходовом «сырье». Оба нарушителя были пойманы на горячем, что в светлое время суток можно считать определенным успехом в борьбе с «можжевеловой мафией». Конечно, встреча с работниками государственной лесной охраны не входила в планы «дровосеков», но отпираться они не стали, штраф и ущерб оплатили добровольно. За шесть спиленных стволов нарушители выложили 960 гривен.

В руки лесникам попали и два брата, проживающие в крымской столице, которые надумали заготовить дровишек. Выбрали для своих ни разу некоммерческих целей хорошую породу — дуб, и место — лесопосадки в урочище Яшлау на территории Ароматненского сельского совета. Шум бензопил привлек внимание общественного инспектора по охране леса, который сообщил о происходящем здешнему леснику. Тот первым прибыл на место, по пути вызвав на подмогу мобильную группу лесного хозяйства. Завидев стража леса, нарушители ринулись в свой «Жигули». Лесник попытался воспрепятствовать выезду автомобиля, но деятели лишь прибавили газу. Лесник отскочил в сторону, но номер машины запомнил. Хотя пробивать имя владельца по базе данных не пришлось: сбросив «орудие», браконьеры… вернулись на проделанную ими же «лесосеку». Здесь их ожидал долгий разговор с оперативной бригадой лесхоза. 

 Нанесенный за спил 34 дубов ущерб государству оценен в 14,500 гривен, материалы переданы в органы прокуратуры, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для директора по логистике в Харькове