Сергей ГУЛЕНКО (27 апреля 2010)
Детям вручат аттестаты на месяц раньше

Детям вручат аттестаты на месяц раньше

 Если в прошлом году выпускники праздновали окончание школы в июне, то в этом, по новым правилам, выпускной вечер должен пройти в тридцатых числах мая. Ускорение произошло даже несмотря на то, что из-за карантина учеников почти на месяц отправляли на вынужденные каникулы. Тем не менее ВНО будущие абитуриенты будут проходить уже в начале мая. Учителя оптимистично заверили «КП», мол, им удалось догнать программу и уложиться в поставленные сроки.

- Как только закончился карантин и дети пришли в школу, мы тут же начали «пахать», - объясняет заместитель директора симферопольской школы № 27 Ирина Ваннова. - Иногда нам приходилось заниматься по субботам и добавлять количество уроков. Догнать программу удалось за счет упорного труда наших учителей. Уже сейчас мы можем сказать, что все выучили, и потому с начала апреля мы занимаемся только повторением изученного материала.

- Все школы догнали учебную программу и закончат обучение 27 мая, - говорит заместитель министра образования и науки АРК Владимир Каврайский. - А уже 28-30 числа выпускникам будут выданы аттестаты зрелости. Такая практика вводится по всей стране.

По словам замминистра, для школ такие изменения не были неожиданностью. О новых правилах их предупредили заранее, еще в начале учебного года.

 
Конкретно

С 11 по 18 мая - тестирование по трем предметам у выпускников одиннадцатого класса. Документы о полном общем среднем образовании вручат выпускникам 28 - 30 мая на торжественных мероприятиях. С 1 по 16 июня будет проводиться государственная итоговая аттестация по пяти предметам, их будут сдавать девятиклассники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 641

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.