София КОРСОВЕЦКАЯ (27 апреля 2010)
Немцы открыли курортный сезон

Немцы открыли курортный сезон

Фото автора
И кризис тут ни при чем.
 
- Просто те, кто гостил здесь, тепло отзываются о Ялте, - рассказала «КП» 76-летняя жительница Дортмунда, которая в субботу вместе с остальными 97 пассажирами прибыла чартерным рейсом из Франкфурта. - Очень красивый город, говорят. Бывала я в Санки-Петербурге, ездила в Италию, Хорватию, Испанию. Посмотрю теперь Крым. Тем более это не дорого. Неделя пребывания с перелетом, экскурсиями, питанием - около одной тысячи евро.

Впервые туристы из Германии высадились на полуострове так рано, обычно их встречают в конце мая.

- Это заслуга прошлогодних ярмарок, когда крымчане сумели убедить немецких туроператоров и те продали путевки с апреля, - пояснил «КП» министр курортов и туризма Крыма Сергей Кириленко. Отдыхающие будут прибывать каждую неделю. Им покажут музеи, дворцы, генуэзскую крепость в Судаке.

- Это самые дисциплинированные туристы, - рассказали «КП» пограничники. - Они очень внимательны, неторопливы, никогда не скандалят, а о пунктуальности можно слагать легенды. Держатся друг за друга. В основном это пенсионеры, которые заработали и, как сами говорят, заслужили такой отдых.

По словам министра курортов и туризма Крыма, полуостров может надеться на высокие результаты нынешнего сезона. По крайней мере уже сейчас организованных туристов примерно на 15 процентов больше, чем в такое же время год назад.

 
- Вот когда утвердят бюджет, - заметил Сергей Иванович, - тогда мы сможем провести рекламную кампанию и привлечь новых отдыхающих.

Вернуться на главную
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт