Марина ЯКИМОВА (27 апреля 2010)
В столице АРК ликвидировали стихийщиков?

В столице АРК ликвидировали стихийщиков?

Комментарии: 4

 Стихийная торговля прижилась в Симферополе в шести местах. «Болевыми точками» до недавних дней были улица Бородина, Субхи, подходы к Центральному, Куйбышевскому, Залесскому рынкам, а также к рынку на улице Дмитрия Ульянова.

- Стихийная торговля - это болезнь, которую пережили все города не только Крыма и не только Украины, - говорит городской голова Симферополя Геннадий Бабенко. - Я бы разделил всех стихийщиков на три группы. К первой относим людей, которые торгуют сельскохозяйственной продукцией, которую они взрастили сами. К примеру, редисочка, лучок, цветочки, что бабушка или дедушка вырастили сами. И для таких людей мы найдем место.

Ко второй группе торговцев-нарушителей симферопольский градоначальник причисляет перекупщиков, которые живут за счет торговли. Тем из них, кто находится на грани бедности, тоже разрешат продавать.

- Третья группа - люди, которые приезжают сюда с бананами из Закавказья или с Кавказа, с мандаринами, с апельсинами и принципиально не хотят торговать на рынках, - вот с этой группой мы будем бороться, - пообещал мэр.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт