Совет министров «вооружился» лопатами

Совет министров «вооружился» лопатами

 В столичный парк имени Гагарина приехал председатель Совмина АРК Василий Джарты, который накануне вернулся из Харькова, где был на встрече президентов Украины и России. Засучив рукава, он тут же принялся за работу. Выкапывая лунки, бодро сажал молодые деревца и поливал их водой из ведра. То и дело ему приходилось отвлекаться на фотографов, обступивших его с разных сторон.

Неподалеку поставили грузовик с лопатами, и каждый желающий мог выбрать себе орудие труда и последовать примеру Василия Джарты. Чиновники улыбались и старались не отставать от шефа. Тяжело было узнать заместителя главы правительства. Азиз Абдуллаев приехал на субботник по-рабочему - в кепке и спортивной куртке - и был похож на участника ралли.


Деревья посадили неподалеку от Вечного огня и памятника героям-ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

- Мы говорим о чистоте в Крыму, о чистоте в каждом городе, каждом районе, - заявил председатель Совмина АРК. - Не думайте, что это будет делать один Джарты и его команда, которая вышла сегодня на субботник. Я думаю, что крымчане поймут, что главное - в них самих. Если крымчане захотят по-настоящему, чтобы полуостров был чистым, а не только критиковать и показывать пальцами и ждать, что кто-то должен сделать все за них, тогда Крым действительно будет очень чистым.
 
На субботнике в парке Гагарина посадили 50 кленов.

Из первых уст

Янукович и Медведев построят мост Керчь - Кавказ

 
- Для меня уже, как для крымчанина, важно то, что я смог убедить двух президентов, чтобы мост Керчь - Кавказ, или, как я называю, Керчь - Кубань, был, - говорит Василий Джарты. - Президент Украины Виктор Янукович и российский президент Дмитрий Медведев подписали соглашение о проектировании и строительстве этого моста. Главы государств рассчитывают построить его до 2014 года. Для нас, крымчан, это действительно будет прорыв - экономический и социальный, развитие инфраструктуры, коммуникаций, рекреации.
 
Что касается флота, во-первых, это стабильность в Украине и в Европе, спокойствие на полуострове в целом, а для Севастополя - это огромнейшая помощь.

Говоря о самозахватах, премьер заявил, что есть возможность легализации тех из них, на территории которых уже обосновались люди.

- Я говорю о возможности, но это не говорит о том, что всем и везде будет это позволено, - подчеркнул Василий Джарты. - Если на земле построен дом и там живут люди, и до этого власть не проявила никакого интереса в рамках действующего законодательства, значит, так тому и быть. Окончательное решение о возможности легализации захваченной земли останется за Кабинетом Министров Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт