Александр КРОНОВ (26 апреля 2010, 14:10)
Легкоатлеты Украины и Белоруссии привезли в Ялту землю из городов-героев

Легкоатлеты Украины и Белоруссии привезли в Ялту землю из городов-героев

Земля будет покоится в недрах ЮБК. Фото "КП"

 Капсулу с землей, привезенной из городов-героев Минска, Одессы, Киева, Керчи, Севастополя и Брестской крепости, заложили на ялтинском стадионе «Авангард» юные легкоатлеты.

Акция приурочена к 65 годовщине Победы. А спортсмены прибыли сюда для участия в юношеском чемпионате Украины и в традиционной международной матчевой встрече команд Белоруссии и Украины.
 
По словам государственного тренера сборной команды Украины Валерия Александрова, капсула стилизована под эстафетную палочку – атрибут одного из видов легкоатлетических турниров.
 
Вместе с капсулой произошла и закладка письма, которое предстоит прочесть участникам этого традиционного турнира через 5 лет – в год 70-летнего юбилея Победы.
 
Ялтинский турнир, на который прибыли 728 легкоатлетов из Белоруссии и всех регионов Украины также выступает в качестве одного из этапов отбора кандидатов на первые юношеские Олимпийские игры, которые пройдут нынешней осенью в Сингапуре.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт