Самые масштабные парады пройдут в Киеве и Керчи

 Керчь будет второй после Киева по количеству военнослужащих, участвующих в Параде в честь празднования 65-летия Великой Победы.

Мероприятия начнутся 7 мая в 10.00 с возложения цветов к братским могилам в Аджимушкае, Эльтигене и на воинском кладбище. На следующий день в то же время около 200 «зарничников» возложит цветы к Пантеону Славы, где захоронены капсулы с землей городов-героев. Через час на воинском кладбище состоится ритуал перезахоронения останков советских воинов. Также утром ветераны войны и представители городской администрации спустят на воду венок в память погибших во время военных действий на море.

А уже вечером 8 мая около 30 тысяч керчан, среди которых военнослужащие, учащиеся школ и студенты, работники организаций и предприятий, поднимутся с факелами в руках, слившись в единый огненный поток, на героическую гору Митридат. Там возле обелиска Славы состоится грандиозное театрализованное представление, рассказывающее о штурме во время войны советскими войсками основной огневой точки – вершины горы.

Утром 9 Мая действие развернется на центральной площади города – им. Ленина. Строем перед керчанами и гостями города прошествуют ветераны войны, их будет приветствовать молодежь. Затем заместитель командующего начальник центра войск береговой обороны ВМС Украины генерал-майор Александр Островский доложит мэру Керчи о готовности военнослужащих к проведению Парада. По площади пройдет 1321 солдат, представляющий украинские сухопутные и военно-воздушные войска, внутренние и пограничные, Черноморский флот России. По численности военнослужащих, задействованных на Параде, Керчь будет второй из украинских городов (первым будет Киев – 2 тысячи солдат).
 
После Парада городской голова и почетные гости встретятся на площади с ветеранами войны и молодежью. В 11.20 собравшиеся смогут осмотреть современную военную технику – 60 единиц ракетных и артиллерийских комплексов, бронетранспортеров, боевых машин пехоты, танков.

Ровно в 12.00 на горе Митридат состоится возложение цветов и торжественный митинг. После этого ветеранов войны и гостей города ожидает солдатский привал с полевой кухней и боевыми сто граммами. Вечером праздничное небо города-героя озарит салют.

Как мы еще сообщали, военные сейчас полным ходом готовятся к Параду в Керчи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт