Сергей ГУЛЕНКО (26 апреля 2010, 10:25)
В Севастополе откроют «взрывоопасный» музей

В Севастополе откроют «взрывоопасный» музей

Фото с сайта: sevastopol.su

 В Севастополе полным ходом кипит работа. Сейчас идет реконструкция здания. Работы должны завершить к 4 июля, подрядчики готовы работать круглосуточно.

- Это строение просто создано, чтобы хранить нашу историю, - говорят в пресс-службе горгосадминистрации Севастополя. - Оно пережило первую и вторую оборону города и сейчас в хорошем состоянии. На постройке еще сохранились следы от пуль, а в одной из стен застрял неразорвавшийся снаряд.

В музее хотят разместить очень большое количество экспонатов, благо площадь постройки позапрошлого века позволяет - целых две тысячи квадратных метров, это почти половина футбольного стадиона.

- По задумке автора проекта, Алексея Шереметьева, в строении должна разместиться экспозиция по истории Севастополя от самого его основания и до сегодняшнего дня, -поясняют в пресс-службе. - Собраны около пяти десятков видов униформы, самая старая одежда датируется началом девятнадцатого века. Уже собрано огромное количество оружия и медалей, есть в экспозиции даже тачанка. Работы еще очень много. Сейчас восстанавливают окна, а их около четырех десятков, и проводят отопление в здании. А пол обещают сделать из корабельных досок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт