Александр КРОНОВ (22 апреля 2010, 18:00)
Скалу под Ласточкиным гнездом обследуют

Скалу под Ласточкиным гнездом обследуют

Власти Ялты приняли решение провести профилактическое обследование скалы Аврора, на которой расположено знаменитое во всем мире Ласточкино гнездо.

 По словам городского головы Сергея Брайко, геологическое обследование этого объекта не проводилось уже как минимум 15 лет. Однако активизировавшиеся в последние годы оползневые процессы на Южном берегу Крыма «вызывают некоторые опасения за этот уникальный объект». Впрочем, мэр уверяет, что никаких поводов для беспокойства нет, а исследования будут носить исключительно профилактический характер.

 По предварительным расчетам специалистов, эти работы могут обойтись примерно в 35 – 50 тысяч гривен, а оплачивать их будет город. В то же время в Ялтинском исполкоме не исключают, что к финансированию удастся привлечь итальянцев – соучредителей действующего в замке Ласточкино гнездо ресторана СП «Ялта-Верона».

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 205

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт