Александр КРОНОВ (22 апреля 2010, 16:45)
Летние палаточные лагеря в Ялте заменят экспедициями

Летние палаточные лагеря в Ялте заменят экспедициями

Нынешним летом в «стационарных» палаточных лагерях ялтинским школьникам оздоровиться не удастся. Как сообщил начальник городского управления по делам семьи и молодежи Александр Никитин, «по причине значительного увеличения требований к их оборудованию»: необходимо предусмотреть установку в палатках деревянных настилов, тумбочек, шкафов и проч.

 Впрочем, совсем отказываться от организации такого активного отдыха ялтинские власти не намерены. Палаточные лагеря заменят… экспедициями с несколькими ночевками. Это, как утверждает Никитин, правилами не запрещено. Тем не менее, мэр Ялты Сергей Брайко настаивает на том, чтобы палаточные лагеря продолжили свою жизнь – у подростков он пользуется большой популярностью.

Всего же власти Ялты намерены оздоровить в ходе предстоящего летнего сезона 5600 местных детей.  Львиная доля из них – почти 4 тысячи человек – будут набираться сил, как всегда, в пришкольных лагерях.

 По данным Александра Никитина, около 1000 юных жителей Большой Ялты отдохнут в них, а также в профильных лагерях отдыха -- при клубе юных моряков, станции юных техников, центрах детско-юношеского творчества и т. д. – за счет городского и поселковых бюджетов, на что планируется направить более 180 тысяч гривен. Стоимость пребывания ребенка в таком учреждении определена в 15 грн. 

 299 маленьких ялтинцев оздоровятся  здесь же на ЮБК в стационарных лагерях СОК «Смена», «Жемчужный берег», ДОЛ «Жемчужинка» и ДОЛ «Ровесник» по благотворительным, бюджетным или льготным (с 30 процентной скидкой) путевкам, на которые город собирается выделить еще 350 тысяч грн. При этом 38 благотворительных путевок будут выделены юношам, «требующим особого социального внимания и поддержки», а также детям из неполных и неблагополучных семей или находящихся на социальном сопровождении.

 

Кроме того, на отдых 75 детей город рассчитывает получить около 223 тысяч грн. из государственного и республиканского бюджетов, а еще 430 человек оздоровить за счет Фонда соцстраха и других привлеченных средств на общую сумму в 1,3 млн. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор 1С работа ДонецктутKristin Chenoweth