Александр КРОНОВ (22 апреля 2010, 16:00)
С ялтинских улиц убирают самопальные баннеры и растяжки

С ялтинских улиц убирают самопальные баннеры и растяжки

- Кому нужны бигборды?! Фото с сайта: e-crimea.info

Летняя столица Украины продолжает зачищаться, готовясь к предстоящему курортному сезону. На заседании Ялтинского исполкома принято решение о демонтаже более 30 «нестандартных рекламных носителей, самовольно установленных на территории города».

 «Под раздачу» попали баннеры, «лайт-боксы», а также самодельные фанерные и металлические «панно», которые извещают о находящихся от них поблизости кафе, компьютерных залах, агентствах недвижимости, предоставлении различных услуг и т. д. Излюбленные места «самопальщиков» -- разумеется, центральные улицы города – Киевская, Московская, Пушкинская, Кирова. Хотя хватает их и в районе обводной трассы Симферополь – Ялта – Севастополь.

 Силами коммунального предприятия «Комбинат благоустройства» по решению городских властей все это «народное творчество» в семидневный срок должно быть снято со столбов и подпорных стенок и отправлено на склад этого КП на сохранение. Владельцы же смогут получить его обратно только после уплаты штрафа, а также стоимости демонтажа, транспортировки и хранения.

 Стоит заметить, что ялтинские власти по этому поводу принимают не первое решение, при этом мэр города Сергей Брайко выразил готовность сохранить лишь самодельные указатели, которые указывают на местонахождение общественных туалетов. От них, действительно, есть все же какая-никакая польза…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт