В Артеке высадится экологический десант

Сегодня артековцы отметят Всемирный день Земли экологическим десантом. Вместе с специально прибывшими в «Артек» волонтерами ООН проведут экологическую акцию «Планета людей», в ходе которой пять команд-участниц детских лагерей «Лазурный», «Янтарный», «Хрустальный», «Морской», «Кипарисный» уже в 9:30 утра стартуют в игре «Геокешинг». Путь по «Артеку» от лагеря «Лазурный» до артековской школы юным экологам необходимо будет преодолеть так, чтобы за два часа отыскать с помощью GPS- навигаторовљ тайники с «экологическими» заданиями, которые и предстоит выполнить ребятам. Одним из таких заданий станет очистка от сухостоя и занесенного за зимнее время течением мусора русла реки Камака, протекающей по территории «Артека».

- Экологические акции, - отметил Генеральный директор МДЦ «Артек», - являются одной из форм экологического воспитания, еще одним способом сохранить природу и экологию. Участие в таких проектах помогает ребятам высказывать свое мнение и быть активными. От того, как научатся выражать свою социальную активность дети, зависит то, какими они будут гражданами в своем государстве.

"Новая волна Junior" состоится в «Артеке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт