Крымчане теряют работу?

Крымчане теряют работу?

И это только те, кто официально зарегистрировался на бирже труда. Реальное число - в разы выше. 

 

- В 2010 году количество безработных увеличилось на 2 процента. Это очень плохая тенденция, так как она увеличивает риск теневой занятости населения. Зарплата «в конвертах» стала привычным явлением в обществе, - проинформировал заместитель председателя Государственной налоговой администрации в АРК Вадим Ажиба на пресс-конференции в Симферополе.

 

В подтверждение своих слов он привел результаты проверок налоговиков. Оказывается, в автономии более 11 тысяч предприятий и предпринимателей выплачивают зарплату своим сотрудникам на уровне ниже минимальной. Но, после того как с должностными лицами провели разъяснительные и профилактические работы, заметно увеличилось перечисление налога с доходов физических лиц и дополнительно поступило в бюджет более одного миллиона гривен.

 

Кроме того, обнаружили, что более 90% предпринимателей нарушают налоговое законодательство. В результате проведенных проверок с учетом пени и штрафных санкций доначислили 5,5 миллиона гривен, а бюджет пополнился почти на миллион гривен. Несоблюдение налогового законодательства не сошло с рук нарушителям, и 69 должностных и 48 физических лиц привлекли к административной ответственности. Были возбуждены несколько уголовных дел в Евпатории и Феодосии, материалы переданы в прокуратуру.

 

Начальник Управления налогообложения ГНА в АРК Евгения Филатова добавила, что по состоянию на 16 апреля налоговики легализовали труд более 4400 наемных работников. Она отметила, что при устройстве на работу необходимо оформлять трудовые соглашения, которые будут гарантировать социальные выплаты.

 

В ГНА в АРК открыты телефонные «горячие линии»: у каждого крымчанина есть возможность позвонить по телефону доверия: 0 (652) 54-80-19 или получить консультацию у ведущих специалистов по номеру:  0 (652) 25-93-09.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт