В крымском храме замироточила икона

В крымском храме замироточила икона

То, что икона cвятого Саввы Сербского мироточит – выделяет приятно пахнущее вещество, которое стекает по внутренней стороны образа, уже подтвердила епархиальная комиссия.

 «Выявлено обильное мироточение в виде прозрачного маслянистого вещества желтого цвета с явным благовонным запахом, стекающего в основном по внутренней стороне иконы в разных ее частях. Икона представляет собой литографию, закрепленную двумя фрагментами ДВП, на внешнем фрагменте с тыльной стороны четко просматривается плесень зеленого цвета, в верхней и нижней частях ДВП четко видны большие пятна мира, запаха плесени нет, ощущется обильное благоухание мира. Мощевик с частицей мощей святого Саввы Освященного находится в сухом состоянии», - говорится в постановлении комиссии, сообщает УНИАН.

 Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь благословил отслужить в семинарском храме Трех Святителей молебен «Богу, дивному во святых своих и святому Савве Сербскому».

 - Мироточение продолжалось во время молебна и по окончании его. Лазарь помазал находившихся в храме и прикладывашихся к святому образу исходящим от него миром, - отметили в пресс-службе епархии.

 Кстати, чудеса с этой иконой начались накануне архипастырского визита в Крым патриарха Московского и всея Руси Кирилла летом 2009 года. За неделю до его приезда икона покрылась маленькими капельками мира, от нее исходил аромат, похожий на запах карамели.

 11 апреля 2010 года после божественной литургии монастырская братия обратили внимание на заполнившее алтарь благоухание. Подойдя к иконе святого Саввы Сербского, священники обнаружили на ней маленькие капельки мира.

 

А 20 апреля икону доставили в Симферополь, там ее обследовала комиссия, присутствовали священники и медики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.