В Крыму очевидцы войны рассказывают о ней в картинах

В Симферопольском художественном музее открылась  выставка работ крымских художников. Картины передают впечатления и эмоции тех, для кого война - часть биографии.  Зрители смогли увидеть произведения легендарного Николая Самокиша, известных мастеров Юрия Волкова и  Ивана Петрова. К сожалению, их всех уже нет в живых. На открытие экспозиции пришел один-единственный живой свидетель событий тех лет - симферопольский художник Виктор Платонов. Его графические работы представляют партизанскую тему. Это своего рода творческая биография художника, детские впечатления от Великой Отечественной войны.

 

- Когда началась война, мне было 6 лет, - рассказал «КП» Виктор Андреевич. - После того как я решил стать художником, создал много композиций на военную тематику. Настолько отложилось в памяти все, что происходило со мной в те годы.

 

Многие школьники, которые пришли на выставку, с любопытством рассматривали выставленные картины. Для них это скорее не произведения искусства, а биография их бабушек и дедушек.

 

Где посмотреть

 

Симферопольский художественный музей

 

Симферополь, ул. Карла Либкнехта, 35.

 

Цена билета для взрослых - 6 грн., для детей и пенсионеров - 4 грн.

 

Выставка продлится до 31 мая.

 

Дословно

 

Ефим Фикс, председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре, делам молодежи и спорту:

 

- Очень важно, чтобы и грядущее поколение не забывало о том, что сделали наши отцы, деды во время войны. Не забывать о том подвиге, который они совершили во время трагических событий. Надо при встрече людей с орденами говорить им спасибо. Говорить спасибо всем ветеранам и участникам войны.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт