Юлия КАСПАРЬЯН (21 апреля 2010, 09:54)
Торговцев ГМО штрафуют на крупные суммы

Торговцев ГМО штрафуют на крупные суммы

 Только за первый квартал 2010 года крымские предприятия были оштрафованы почти на 30 000 гривен за отсутствие этикетирования пищевых продуктов, содержащих ГМО. Напомним, что маркированию подлежит продукция, содержащая более 0,9%. По данным начальника Главного управления по делам защиты прав потребителей Энвера Нафиева, с начала года специалистами Рескомитета было проверено 98 предприятий и частных предпринимателей в Симферополе, Евпатории, Ялте, Керчи, Армянске и Феодосии. По результатам проверок выявлены и оштрафованы предприятия-нарушители.

- Из-за непринятия госбюджета в настоящее время нет средств на проведение специалистами Рескомитета исследований образцов продукции в лаборатории на наличие ГМО, - посетовал Энвер Нафиев.
 
Как уже писала «Комсомолка», в 2009 году в Крыму появилась одна из восьми украинских испытательных лабораторий для проверки пищевой продукции и сельхозсырья на содержание ГМО. Она была создана на базе государственного предприятия «Крымский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации». До начала 2010 года в лаборатории предприятия успели проверить 332 образца продуктов, обнаружив ГМО в 21 из них. Это были образцы замороженных полуфабрикатов, колбаса и печенье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт