Памятник Екатерине II рассорит крымчан?

Памятник Екатерине II рассорит крымчан?

Комментарии: 12
Фото с сайта www.bibliotekar.ru Пророссийские организации напоминают, что Симферополь был создан именно по указу великой императрицы.

Митинг по поводу 227-ой годовщины присоединения Крыма к России послужил сегодня для пророссийских организаций полуострова отличным поводом для нового обращения к депутатам Верховной Рады АРК и Симферопольского горсовета. Активисты Русской общины Крыма призывают восстановить в столице автономии на историческом месте взорванный большевиками монумент Екатерины II.

– Они мотивируют это тем, что Симферополь был основан именно по приказу великой императрицы, - рассказал «Комсомолке» глава Крымской краевой организации Народный Рух Украины Леонид Пилунский. – Но по моему личному убеждению, если монумент действительно восстановят, то это немедленно вызовет бурное гражданское противостояние. В этом обращении нет ничего культурного – сплошное политиканство. Тем более что пророссийские организации выступили со своим заявлением аккурат накануне дня рождения Гитлера…

По словам Леонида Пилунского, привлекать к этой инициативе еще и премьер-министра Крыма Василию Джарты  - вообще провокация.

– В его жилах течет кровь потомков той народности, которую Екатерина II почти полностью уничтожила, - говорит Леонид Петрович. – А если товарищ Цеков так хочет возвести этот памятник, то пусть сделает это у себя на участке. Только в таком случае он не будет никому мешать и не вызовет противостояния населения автономии.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сервис-инженера в Днепропетровске