Андрей ЛУЧНИКОВ (20 апреля 2010, 13:30)
В Севастополе орудует банда фальшивомонетчиков

В Севастополе орудует банда фальшивомонетчиков

 В городе-герое стали все чаще «всплывать» фальшивые купюры номиналом 500 гривен. Горожане принялись активно обсуждать невеселую новость на городском интернет-форуме. Как оказалось, на данный момент зафиксировано уже около десятка случаев махинаций с купюрами. По словам форумчан, фальшивки выглядит довольно правдоподобно. Подделаны не только водяной знак и металлизированная полоска, но сымитирована даже глубокая печать, рельефная на ощупь. Однако «подделка» высокого номинала выполнена не в самом высоком качестве - купюры «собраны» из трех слоев бумаги, которые легко отделяются друг от друга.

Активные севастопольцы выложили на форуме и изображение фальшивой купюры, которое снабжено инструкцией, как отличить подобное чудо фальшивомонетничества от произведений монетного двора.
 
В местном управлении МВД информацию о распространении поддельных «пятисоток» подтвердили.

- В настоящее время правоохранители пытаются найти источник фальшивых
купюр, - говорят в горуправлении милиции.

Напомним, ранее Национальный банк Украины предупредил кредитно-финансовые учреждения страны о выявлении поддельных банкнот номиналом 500 гривен. Подделка сформирована на базе изъятой из обращения настоящей бразильской банкноты номиналом 500 крузадо: исходные надписи частично затерты и заменены украинскими. В частности, нанесены надписи «пятьсот гривен», «Украина 2010» и портрет Григория Сковороды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кассир работа ОдессасюдаДжерри Ли Льюис