Уборные в Ялте к лету будут работать круглосуточно

Уборные в Ялте к лету будут работать круглосуточно

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ялты, готовность общественных туалетов к курортному сезону обсуждалась на заседании технического совета исполкома. На весь курортный город приходится 20 общественных туалетов, из которых 8 сдано в аренду.

Арендатор общественного туалета на улице Екатерининской заявила, что не может содержать объект в порядке при оплате в 1 гривну. По ее словам, только за воду ежемесячная плата составляет 3 тысячи гривен, а арендную плату взимают авансом.

- Если же работать круглосуточно, то это двойная оплата работникам плюс оплата сторожа, так как ночью пожилым женщинам, а в основном именно они работают, просто страшно находиться, – посетовала арендатор.

В свою очередь мэр Ялты Сергей Брайко потребовал, чтобы в майские праздники и с начала лета общественные туалеты в центре Ялты работали круглосуточно. Но признался, что, скорее всего, вынужден будет согласиться на повышение платы за посещение общественных туалетов на 100% до 2 гривен. При этом повышение должно касаться уборных, где арендаторы вложили средства в реконструкцию и ввели круглосуточный режим работы, пишет Новый регион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт