«Таврия» вничью сыграла с «Оболонью»

 И это несмотря на то, что забитых голов зрители так и не увидели. Но в этой встрече было все то, ради чего поклонники футбола приходят на стадионы: огромное количество голевых ситуаций, 24 угловых у ворот обеих команд, и как апофеоз интриги – удаление Старцева с поля.

А началось все с трех подряд корнеров, поданных таврийцами, но извлечь какую-либо выгоду из этого хозяева не смогли. С первых минут активно взялся за дело голкипер киевлян Товт, который в целом провел блестящий матч и во многом гостевая ничья – это его заслуга. Правда на 22 минуте и он бы вряд ли помог своей команде после выхода Ковпака, но, обыграв голкипера, капитан "Таврии" не смог поставить голевую точку. А затем произошли события, которые во многом изменили ход поединка.

В борьбе за верховой мяч с Любеновичем столкнулись Рожок и Путраш. Причем последнего карета скорой помощи увезла в дежурную клинику Симферополя, где согласно записи в протоколе матча ему был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, рваная рана в области лба. Рожок же с перебинтованной головой продолжил матч.

Играя в меньшинстве пару минут пивовары провели острую контратаку, после который арбитр матча Юрий Можаровский удалил с поля сыгравшего за пределами штрафной руками Максима Старцева. На послематчевой пресс-конференции Сергей Пучков дал оценку этому эпизоду и отметил не случайность второго в этом году удаления голкипера команды.

Да и сам штрафной, назначенный буквально в 16 метрах от ворот "Таврии" был весьма опасен, но удар Мазуренко пришелся в стенку. И что тут началось. Растерянную оборону "Таврии" киевляне терзали и по флангам и по центру, подали один за другим 4 угловых, создав определенную панику в защитных порядках крымчан. И только под конец первого тайма хозяева пришли в себя. Их серия угловых достигла пяти. Мог открывать счет Монахов, но после его удара головой мяч разминулся с левой стойкой ворот "Оболони". На удар Фещука со штрафного здорово среагировал Товт.

Ответ пивоваров был не менее опасным. Красивую комбинацию гостей Котенко завершал ударом головой, но был чуть неточен. На 3 добавленной минуте гол в ворота "Таврии" все же состоялся, но после бесспорного офсайда у забившего мяч Валеева. Вышедший на замену Идахор обострил игру и острые моменты стали возникать один за другим у ворот "Оболони". Реальный шанс открыть счет в очередной раз упустил Ковпак, выход которого один на один с Товтом завершился ударом выше ворот. Вскоре настал черед проявить свое вратарское искусство Стойко, который дважды выручил команду. Сначала Котенко прицельно пробил головой и голкипер "Таврии" вытащил мяч из-под перекладины, а спустя буквально минуту Стойко перевел мяч на угловой после опасного удара Онисько.

А как хотел отличиться в этом матче капитан "Таврии", который наверняка с удовольствием отдал бы один из трех забитых мячей "Арсеналу" ради гола в этой игре. И такая возможность у него была на 73 минуте, когда Ковпак казалось бил наверняка, перебрасывая мяч через Товта. Но каким-то чудом голкипер "Оболони" вытащил и этот мяч. Чем меньше оставалось времени до конца матча, тем больше стало возникать моментов у ворот обеих команд. После удара Любеновича мяч разминулся с правой девяткой. На острейший прострел Марковича не среагировал никто из его партнеров.

А когда Голайдо сделал выверенную передачу на Идахора, Лаки просто не сумел обработать мяч. В концовке встречи уже пивовары несколько раз простили оборону "Таврии". Дважды мог принести заветные 3 очка киевлянам вышедший на замену Онисько, но оба раза на месте был Стойко. Особенно запомнился его сэйв на последней компенсированной минуте, когда кипер "Таврии" смог перевести на угловой, казалось не берущийся удар нападающего гостей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт