Сергей ГУЛЕНКО (20 апреля 2010, 10:35)
В Крыму ищут самогонщиков

В Крыму ищут самогонщиков

Фото автора. Штрафы за покупку и производство домашнего алкоголя малы, до 300 гривен. Если бы они были больше, то желающих травить людей стало бы меньше.

 - В последние годы борьба с этим явлением была ослаблена, милиция данным вопросом практически не занималась, - сетует исполняющий обязанности начальника управления общественной безопасности крымского главка МВД, полковник милиции Камал Абдулаев. - А статистика весьма печальна. Например, в прошлом году самогоном отравился 71 человек, из них 21 человек умер.

- Со времен Горбачева существует закон о борьбе с пьянством и самогоноварением, который до сих пор никто не отменял, - утверждают правоохранители. - Формально он работает и сегодня.
 
Потому с начала марта люди в погонах решили взять зеленого змия за горло. И совершают обходы по квартирам и домам. Благо сигналов от граждан поступает немало. Подпольные разливайки не так уж глубоко и законспирированы. В каждом районе есть люди, которые являются постоянными клиентами самогонщиков.

- За первый квартал этого года в автономии от некачественного алкоголя погибли пять людей, 19 были госпитализированы. Но с производством самогона срочно нужно бороться не только потому, что от него умирают люди. Ведь большая часть преступлений в автономии совершается в состоянии алкогольного опьянения. Домашнее «пойло» намного дешевле, чем купленная в магазине водка, поэтому в основном страдают те, у кого практически нет денег.
 
- На сегодняшний день мы изъяли 43 самогонных аппарата и несколько сотен литров алкогольных напитков домашнего производства, - говорит Камал Музапарович. - Удивительно, но раньше, когда мы изымали такие аппараты, они были искусно сделаны и практически «стерильны». Сейчас их изготавливают из чего попало, не следят за чистотой оборудования. Гонят не для себя, а на продажу. И потребителей качество такого неочищенного самогона, по всей видимости, устраивает.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт